ORIENTASI MAHASISWA BARU UNIVERSITAS MATARAM JALUR SNMPTN TINGKAT UNIVERSITAS

DSC_7325Setelah diawali dengan kegiatan ESQ beberapa waktu yang lalu , orientasi mahasiswa baru yang lulus jalur SNMPTN Universitas Mataram akan  dilanjutkan  dengan  kegiatan pengenalan kampus dan mentoring keagamaan yang akan dilaksanakan  pada tgl 14-15 Juli 2014 dan 16-17 Juli 2014. Karena Jumlah mahasiswa yang mengikuti orientasi 1200 orang, maka kegiatan dibagi dalam dua tahap kegiatan. Pada hari pertama orientasi pada setiap tahap akan dibuka oleh Rektor, kemudian diisi dengan ceramah PR I, PR II, PR III dan PR IV dan  ceramah tentang kerukunan umat beragama. Setelah sholat Dhuhur bersama bagi yang beragama Islam yang akan dilaksanakan di Mesjid Kampus Babul Hikmah, selanjutnya peserta akan dibagi menurut kelompok agama masing-masing. Untuk yang beragama Islam akan dilakukan mentoring untuk menggali kemampuan mengerjakan shalat dan membaca Al Quran setiap peserta yang akan didampingi oleh dosen agama Islam. Sedangkan bagi peserta yang beragama non muslim akan dilakukan hal yang sama untuk pelaksanaan ibadah pokok agama masing-masing didampingi oleh dosen agama masing-masing. Acara mentoring keagamaan ini  akan dilanjutkan pada hari kedua berikutnya.  Kegiatan yang sama nanti juga akan dilaksanakan kepada mahasiswa yang lulus jalur SBMPTN dan jalur Mandiri.(HF)