Unram gelar Penandatanganan Perjanjian Kinerja Dekan dengan Rektor dan Evaluasi Capaian IKU Triwulan, Perkuat Tata Kelola

Mataram, Universitas Mataram — Universitas Mataram (Unram) menggelar kegiatan Penandatanganan Perjanjian Kinerja Dekan dengan Rektor dan Evaluasi Capaian Indikator Kinerja Utama (IKU) Triwulan di Lingkungan Unram pada Rabu, 29 April 2026 di Hotel Prime Park. Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen bersama dalam memperkuat tata kelola Unram yang efektif, dan berorientasi pada hasil.
Dalam Sambutannya, Rektor Unram, Prof. Dr. Sukardi, M.Pd menegaskan bahwa Unram harus hadir sebagai institusi yang mampu menjadi problem solver atas berbagai tantangan yang ada di tengah masyarakat terutama dibidang pendidikan.
“Unram harus menjadi problem solver, Unram harus bermanfaat kepada masyarakat,” tegasnya.
Prof. Sukardi menekankan agar seluruh program terutama pendidikan harus berfokus pada outcome, perencanaan pada experiental learning dan penelitian yang berfokus pada penerapan langsung ke masyarakat. Dalam hal ini, para pimpinan juga diharapkan terus memonitor anggotanya.
“Kami sedang mengembangkan sistem log harian pegawai sesuai dengan tupoksi masing-masing yang akan dicek secara faktual. Komitmen bersama kita untuk menjaga dan membangun Unram melalui kolaborasi kita bersama. Jika ada keluhan mohon disampaikan,” tambahnya.
Sebagai langkah penguatan tata kelola, Unram juga berencana melaksanakan rapat tinjauan pimpinan antara rektor dan para dekan. Rapat tersebut akan menjadi wadah strategis untuk membahas berbagai isu penting terkait manajemen dan tata kelola universitas.
