Maratam, Universitas Mataram – Mahasiswa Program Studi Hubungan Internasional Universitas Mataram (Unram), Mia Maharani Dewi, berhasil menjuarai Ajang Pemilihan Puteri Madalika Nusa Tenggara Barat (NTB) 2019.

Penobatan Mia sebagai Puteri Madalika NTB 2019 diberikan langsung oleh Staf Ahli Menteri Bidang Multikultural Kementerian Pariwisata Republik Indonesia Esthy Reko Astuti pada malam puncak Festival Bau Nyale di Pantai Seger Kuta, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, 24 Februari 2019 lalu.

Mahasiswi semester 8 tersebut berhasil menyisihkan 300 peserta lain dari seluruh Provinsi Nusa Tenggara Barat. “Tahapan seleksi mulai dari tahap registrasi. Kemudian, babak penyisihan 50 besar, 25 besar sampai grand final yang dikuti 14 orang. Ini adalah pertama kalinya saya mengikuti ajang-ajang seperti ini. Jadi persiapannya banyak sekali, yang paling sulit adalah belajar catwalk karena saya tidak pernah menggunakan sepatu high heels,  ”tuturnya saat ditemui di Unram, Kamis (28/2).

Mahasiswi asal Janapria Lombok Tengah ini pun mengaku mendapatkan banyak pelajaran dari keikutsetaannya pada ajang tersebut.“Pelajaran yang saya terima setelah mengikuti ajang ini, bahwa ternyata siapapun bisa dijadikan guru dan dimanapun dapat dijadikan tempat belajar,” jelasnya. (Humas Unram/U24)