Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Tentang

FKIP Universitas Mataram (selanjutnya disebut UNRAM) dimulai dari adanya SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No. 326/D2.3/M/80 tertanggal 31 Desember 1980 yang menugaskan kepada Unram untuk membuka Program Diploma I Kependidikan bidang Pendidikan Moral Pancasila, Bahasa Indonesia, Ilmu Pengetahuan Alam, dan Matematika.

Berdasarkan SK tersebut Rektor mengeluarkan SK Rektor No. 102/PT.21/H4/81, tanggal 25 April 1981 tentang pembukaan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP Unram) dan dengan keluarnya SK Presiden RI No. 63 tahun 1982, tanggal 7 September 1982 tentang Susunan Organisasi Universitas Mataram, maka secara resmi FKIP Unram diakui keberadaanya sebagai salah satu fakultas di Unram.

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan memiliki dua kampus yaitu Kampus utama yang berada di lingkungan Rektorat Universitas mataram dan Kampus dua yang berada di Seganteng.

Laman Website

Sarjana (S1)

• Pendidikan Biologi

• Pendidikan Kimia